Wir sind die Antwort auf Who cares.

Uns kümmert's, wenn sich niemand kümmert. Wir sind täglich im Einsatz für unsere Klient*innen - mit Herz und Fachkompetenz.

Das plaudernetz verbindet Menschen

Einfach mit anderen Menschen plaudern. Täglich von 12 bis 20 Uhr. Tel 05 1776 100

Goldene Momente mit Golden Agers.

Ein Job, wo es nichts nicht gibt. Die Geschichten unserer Klient*innen hinterlassen bei unseren Pfleger*innen oft bleibenden Eindruck.

Demenz Alltagstipps

Demenz Tipps von unseren Caritas MitarbeiterInnen. Zur Unterstützung pflegender Angehöriger.

Video-Ratgeber für pflegende Angehörige

Videos Zuhause Pflegen: Beratung für Angehörige von Pflegebedürftigen

Wir sind die Antwort auf Who cares.

Das plaudernetz verbindet Menschen

Goldene Momente mit Golden Agers.

Demenz Alltagstipps

Video-Ratgeber für pflegende Angehörige

Videos Zuhause Pflegen: Beratung für Angehörige von Pflegebedürftigen

Pflege mit Herz und Kompetenz

Die 5.313 Mitarbeiter*innen der Caritas Pflege sind täglich im Einsatz für unsere viele Tausend Klient*innen zuhause oder in unseren Einrichtungen - und ermöglichen ihnen einen lebenswerten und selbstbestimmten Alltag. Mit Herz und Fachkompetenz.

Pflegewohnhäuser

für Senior*innen in ganz Österreich

leben in Senior*innen- und Pflegewohnhäusern

Mitarbeiter*innen

im Bereich Betreuung und Pflege

Pflegeassistentin Larissa erzählt

über ihren Job im Pflegewohnhaus

Larissa ist Pflegeassistentin bei der Caritas. Sie erzählt von ihrem Alltag in der Pflege und davon, was ihr besonders gefällt. Sie ist zusammen mit rund 5.300 anderen Kolleg*innen die Antwort auf Who cares!

Wir wollen, dass Sie sich wohlfühlen!

Egal ob wir Sie Zuhause betreuen oder Sie in einem unserer Pflegewohnhäuser leben. Egal ob Pflege für Sie ein neues Thema ist oder Sie Unterstützung bei der Betreuung eines Angehörigen brauchen - wir sind für Sie da.

Neuigkeiten aus dem Bereich Pflege & Betreuung

Der Fasching naht

Die Feste im Jahreskreis sind in unseren Pflegewohnhäusern ein fixer Bestandteil des gemeinsamen Alltages. Aus diesem Grunde sind unsere zehn Pflegewohnhäuser auch immer der Jahreszeit und den Festen entsprechend geschmückt und dekoriert.

Sportliche Winterspiele

In unseren zehn Pflegewohnhäusern in Kärnten ist das ganze Jahr viel los. So wurden im Haus Maria/Dom Marija in Bleiburg/Pliberk die offiziellen Winterspiele ausgetragen – Spaß garantiert.

Gäste aus Nordmazedonien bei den Mobilen Pflegediensten

Die Mobilen Pflegedienste erhielten kürzlich Besuch aus Nordmazedonien im Rahmen des transnationalen Projekts "e-Help Nordmazedonien". Das Projekt verbessert den Zugang zu Sozialleistungen in Nordmazedonien durch Digitalisierung und Vernetzung.

25.01.2023

Erster Fernseher. Was lief da in den Programmen? GUF #155

Ums Fernsehen geht´s. Und was da damals lief.

23.01.2023

Michaela Schipper-Schauer ist neue Leiterin im Caritas Pflegeheim Haus St. Elisabeth

Die Caritas St. Pölten freut sich Mag. Michaela Schipper-Schauer als neue Heimleiterin des Hauses St. Elisabeth begrüßen zu dürfen.

Zukunftssorgen einfach wegpflegen!

Denn die Veränderungen in der Gesellschaft führen zu einer steigenden Nachfrage nach Pflegekräften zB.: in Senior*innen- und Pflegewohnhäusern. Die Qualität der Pflege hängt ab von den Menschen, die diese Arbeit mit viel Kompetenz und Herz erfüllen.

Hast du Lust, dich beruflich neu zu orientieren? Ja - aber mit Job-Sicherheit! Wir suchen laufend in ganz Österreich nach qualifizierten Kolleg*innen:

Unsere offenen Stellen im Bereich Pflege und Ältere Menschen:

Case Manager*in Pflege Zuhause Wien Region Nord/Ost (1.-9., 11., 20.-22. Bezirk)

ab sofort, 25 Wochenstunden bis Vollzeit

Region: Wien Arbeitsbereich: Mobile Pflegedienste Ausmaß: Vollzeit, Teilzeit

Wir sind ein kompetentes und engagiertes Team der Caritas Pflege Zuhause aus der Region Nord/Ost. Wir lieben unseren Beruf, weil wir die Arbeit mit Menschen als Bereicherung sehen.

Ihr Aufgabenbereich:

• Zeitlich flexible, rasche und kompetente Einschätzung der Pflegesituation
  • Fachliche Begleitung unserer Heimhilfe-Teams
  • Fachgerechte Beratung, Planung und Durchführung des Pflegeprozesses lt. GuKG und dem Lebensqualitätskonzeptes

Wir erwarten:

• In Österreich abgeschlossene bzw. anerkannte Berufsausbildung als Diplomierte*r Gesundheits- und Krankenpfleger*in
  • Eintragung in das Gesundheitsberuferegister
  • Freude an der Arbeit mit Menschen
  • Führerschein B
  • Die für den Arbeitsplatz erforderliche Impfung (HepB) ist Voraussetzung oder muss nachgeholt werden.

Wir bieten:

• Gehalt inkl. Zulagen je nach Berufserfahrung für 25 Wochenstunden € 2.133,82 bis € 2.421,05 brutto
  • Gehalt inkl. Zulagen je nach Berufserfahrung für 37 Wochenstunden € 3.158,06 bis € 3.583,16 brutto
  • Sie haben die Möglichkeit zwischen 37 und 38 Wochenstunden als Vollzeitanstellung zu wählen. Bei 38 Wochenstunden liegt das Bruttomonatsgehalt um 2,7 % höher als bei 37 Wochenstunden.
  • Einbettung in den Caritas Kollektivvertrag
  • Diensthandy mit der Möglichkeit der Privatnutzung
  • Bezahlte Fort- und Weiterbildungen
  • Drei dienstfreie Tage zusätzlich