Offene Stellen in der Pflege der Caritas Steiermark

Ein Caritas Pfleger bei der Arbeit mit einer älteren Frau im Rollstuhl

© Caritas

Pflege Jobs in der Caritas Steiermark: Arbeit mit Sinn und Zukunft!

Im vielfältigen Pflegebereich der Caritas Steiermark bieten wir dir Arbeitsplätze mit Zukunft in der ganzen Steiermark, kostenlose Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten, sowie eine sinnstiftende Aufgabe, die viel mehr ist, als einfach „nur“ ein Job. Bewirb dich jetzt!

Pflegedienstleitung für unser Pflegewohnhaus Rottenmann

Region: Steiermark Arbeitsbereich: Senioren- und Pflegehäuser Ausmaß: Teilzeit, Vollzeit

WIR PFLEGEN MENSCHLICHKEIT!

Die individuelle Begleitung unter Bedacht der Menschenwürde ist der Sinn unseres Tuns. Professionelle Pflege und Betreuung ist die Basis unseres Handelns. Damit uns das gelingt, brauchen wir Kolleg*innen mit Herz und Fachkompetenz.

Wir suchen im Pflegewohnhaus Rottenmann ab sofort eine Pflegedienstleitung – Voll- oder Teilzeit!

Was wir Ihnen bieten

• Arbeit mit großer Eigenverantwortung und Gestaltungsspielraum
  • Kollegiale Teamstrukturen, flache Hierarchie und schnelle Entscheidungswege
  • Freie Zeiteinteilung von Montag bis Freitag, keine Nachtdienste
  • Mitarbeiter*innenparkplätze
  • Ein Team bestehend aus engagierten Kolleg*innen und Mitarbeiter*innen und Arbeit in einer vielfältigen und bunten Organisation
  • Viele unterschiedliche freiwillige Zusatzleistungen z.B.:
  • Zusätzliche freie Tage (Karfreitag, 24. Dez., 31. Dez.)
  • Ab zweitem Dienstjahr Anspruch auf zwei weitere Urlaubstage
  • Unterstützung für persönliche und fachliche Entwicklungsmöglichkeiten
  • Rücksichtnahme auf familiäre Situation
  • Einstufung lt. Kollektivvertrag der Caritas. Mindestentgelt lt. KV (III/1) € 2.965,52 brutto, mit Vordienstzeiten bis zu (III/6) € 3.359,12 brutto, auf Basis Vollbeschäftigung. Mit Bereitschaft zur Überzahlung!

Das sind Ihre Aufgaben

• Sicherung der Zufriedenheit und des Wohlbefindens der Bewohner*innen und deren Angehörigen
  • Kooperative und wertschätzende Führung der Mitarbeiter*innen in der Pflege
  • Verantwortung und Sicherstellung der Personaleinsatzplanung, Personalführung und -entwicklung in der Pflege
  • Aktive Steuerung der Pflege- und Betreuungsprozesse und Umsetzung bzw. Weiterentwicklung der Qualitätsstandards
  • Kooperative und kollegiale Zusammenarbeit mit der Hausleitung
  • Mitwirkung an den strategischen, konzeptionellen und inhaltlichen Weiterentwicklungen des Pflegebereichs innerhalb der Abteilung

Das erwarten wir von Ihnen

• Abgeschlossene Ausbildung als DGKP sowie Sonderausbildung für Führungsaufgaben (ehem. § 72)
  • Idealerweise Führungserfahrung
  • Betriebswirtschaftliches Denken und Handeln
  • Kommunikationsgeschick, sowie Stärke im interdisziplinären Denken und Handeln
  • Wertschätzender Umgang mit Mitarbeiter*innen, Bewohner*innen und Angehörigen
  • Organisationsstärke und Qualitätsbewusstsein
  • Motivation und Orientierung am Leitbild der Caritas

Für nähere Informationen steht Ihnen Frau Gertraud Krug, Abteilungsleitung Pflegewohnhäuser unter der Telefonnummer 0676 / 880 15 273 gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Jobs für DGKP, DGKS, Pflegeassistent*innen, Heimhilfen und mehr

Neben der Arbeit in 17 auf die ganze Steiermark verteilten Pflegewohnhäusern (PWH) bieten wir Dir außerdem Karrieremöglichkeiten in der mobilen Pflege, im Betreuten Wohnen, in der Beratung von Angehörigen und Betroffenen, oder im Rahmen unserer Angebote für Menschen mit Demenz. Eine Übersicht über Berufsbilder im Pflgebereich findest du hier:

Vorteile für Pflege-Mitarbeiter*innen

• Rücksichtnahme auf die familiäre Situation
  • Bezahlte Fortbildungen
  • Die Chance, deine persönlichen Stärken einzubringen
  • Die Möglichkeit, selbstständig und eigenverantwortlich zu arbeiten
  • Ein kooperativer Führungsstil und ein familiäres Arbeitsklima
  • Viele zusätzliche Sozialleistungen (Zuzahlung zur Gesundheitsförderung, kostenvergünstigte Betriebsratsausflüge,…)
  • und vieles mehr ...

Warum macht dich dein Pflege-Job glücklich?

Unser Mitarbeiter Harald Trutschnig erzählt von seiner Arbeit im Caritas-Pflegewohnhaus Hitzendorf.

Karriere in der Pflege: Berufe mit Zukunft und Sinn

Unsere Gesellschaft wird immer älter, Pflegeberufe sind gefragt wie nie zuvor und haben Zukunft. Im Pflegebereich der Caritas beschäftigt zu sein, bedeutet aber mehr als „nur“ einen Job auszuüben: Wer bei uns mitarbeitet, bewirkt jeden Tag etwas Positives und verändert das Leben unserer BewohnerInnen und KlientInnen zum Besseren. Unser Handeln verbindet christliche Werte mit hoher fachlicher Kompetenz.

Unsere Pflege Stellenangebote – bewirb dich jetzt!

Willst du deinen Job wechseln? Startest du gerade ins Berufsleben? Überlegst du eine Ausbildung zu machen? Wir informieren dich gerne telefonisch über deine Möglichkeiten. Wir sind Montag bis Donnerstag von 8:30 - 14:30 Uhr und Freitag von 8:30 - 11:30 Uhr für dich erreichbar.

Weitere Informationen: