Alle offenen Stellen aus den Bereichen

Pflege & Betreuung sowie Menschen mit Beeinträchtigung

Auszubildende*r für Stiftungspraktikum

Ort: Linz/Leonding/Peuerbach oder Andorf Region: Oberösterreich Arbeitsbereich: Menschen mit Behinderungen Ausmaß: Teilzeit

Die IMB Stiftung sucht im Auftrag der Caritas für Menschen mit Behinderungen StiftungspraktikantInnen. Nach Abschluss der Ausbildung ist das Ziel die Übernahme in ein Dienstverhältnis bei der Caritas für Menschen mit Behinderungen.

Wir suchen ab sofort: Auszubildende*r für Stiftungspraktikum
Beschäftigungsausmaß: Ausbildungsangebot mit Langzeitpraktikum in den Bereichen Wohnen oder Werkstätte mit Aussicht auf eine Festanstellung. Die Dauer der Ausbildung beträgt 4 Semester.
Dienstort: Linz/Leonding/Peuerbach oder Andorf

Aufgaben:

• Ausbildung zum/ zur FachsozialbetreuerIn Behindertenbegleitung (FSB BB) und FachsozialbetreuerIn Behindertenarbeit (FSB BA) an den Standorten St. Pius (Peuerbach), Andorf, St. Isidor (Leonding) oder St. Elisabeth (Linz).
  • Langzeitpraktikum in den Bereichen Wohnen, Erziehung, Ausbildung oder Werkstätte

Anforderungen:

• Ausbildungsangebot ab dem 19. Lebensjahr
  • erfolgreicher Abschluss einer mittleren oder höheren Schule oder einer Berufsausbildung nach erfolgreichem Abschluss der 9. Schulstufe.
  • Bereitschaft zur Selbstreflexion
  • Bereitschaft zur Arbeit mit Menschen mit Beeinträchtigungen
  • Belastbarkeit, Flexibilität, Zuverlässigkeit
  • Organisations-, Kommunikations- und Koordinationsfähigkeit

Wir bieten:
- Ausbildung in einer renommierten Einrichtung
- persönliche Unterstützung während der Ausbildung
- wertschätzendes Miteinander und angenehmes Betriebsklima
- abwechslungsreiches Aufgabengebiet

Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte Frau Brigitte Schöppl unter 0732/797368 2871.

Wir sind stolz auf die Vielfalt unserer Mitarbeitenden und bekennen uns dazu, Diversität und Chancengleichheit zu fördern. Die Identifikation mit den Werten der Caritas setzen wir voraus.

Werden auch Sie Teil unseres Teams und bewerben Sie sich Online unter jobs.caritas-ooe.at  oder senden Sie Ihre Unterlagen an: IMB Stiftung

office@imb-stiftung.at

Komm in unser Team

Wir begleiten Thomas Raber, Caritas Mitarbeiter bei den mobilen Pflegediensten, an einem seiner Arbeitstage.

Einblick Caritas invita

„Ich habe meine Berufung gefunden“

Feedback ist uns wichtig

Mitarbeiter*innen-Befragung

Die Zufriedenheit am Arbeitsplatz und das Feedback der Mitarbeiter*innen dazu, sind der Caritas OÖ ein wichtiges Anliegen. Alle fünf Jahre wird daher seit 2010 eine Befragung aller über 3000  Mitarbeiter*innen durchgeführt und dann auf Grundlage der Ergebnisse an Verbesserungen gearbeitet. So haben Mitarbeiter*innen die Möglichkeit, durch ihr regelmäßiges und anonymes Feedback unkompliziert mitzuhelfen, die interne Kultur und Kommunikation positiv zu gestalten.