Alle offenen Stellen aus den Bereichen

Pflege & Betreuung sowie Menschen mit Beeinträchtigung

DGKP für Kinder- und Jugendwohngruppe mit pädagogischen Tätigkeiten

19-37 Wochenstunden

Ort: Leonding Region: Oberösterreich Arbeitsbereich: Menschen mit Behinderungen Ausmaß: Teilzeit

Wir bieten Kindern und Jugendlichen mit Beeinträchtigungen - ab dem 4. Lebensjahr - einen Wohnplatz. In familienähnlichen Wohngruppen legen wir hohen Wert auf Stabilität, Bindung, Sicherheit und Schutz. Der Aufbau einer Vertrauensbasis unter Berücksichtigung individueller Bedürfnisse, ist das Fundament unserer Arbeit.

Wir suchen ab ehest möglich: DGKP für Kinder- und Jugendwohngruppe mit pädagogischen Tätigkeiten
Beschäftigungsausmaß: 19-37 Wochenstunden
Dienstort: Leonding

Aufgaben:

• Umsetzen einer zeitgemäßen Gesundheits- und Krankenpflege im Rahmen des GuKG
  • Durchführung, Überwachung und Kontrolle von Hygienemaßnahmen am/an der Kund*innen
  • Führung einer adäquaten und Gesetzeskonformen Patient*innen- bzw. Pflegedokumentation
  • Durchführung der unaufschiebbaren med. und pflegerischen Basistätigkeiten
  • Dosierung und Vorbereitung von Medikamenten nach ärztl. Verordnung
  • pädagogische Begleitung und Förderung von Kindern und Jugendlichen mit Beeinträchtigung im Rahmen eines Turnusdienstes
  • organisatorische und hauswirtschaftliche Tätigkeiten
  • Koordinationsaufgabe in der Wohngruppe

Anforderungen:

• Diplomausbildung laut GuKG und nachweislich laufende Weiterbildungen laut gesetzlichen Vorschriften sowie die für die Berufsausübung erforderlichen Kenntnisse der deutschen Sprache
  • lösungsorientiertes Denken und Handeln
  • Besondere Fähigkeit im Umgang mit Menschen mit Beeinträchtigungen, insbesondere Kinder und Jugendliche
  • Einfühlungsvermögen, Kontaktfähigkeit, Teamfähigkeit, Respekt, Flexibilität, Potential zum selbständigen Arbeiten
  • Bereitschaft zur laufenden Fortbildung
  • Organisations- und Koordinationsfähigkeit
  • Bereitschaft zur Selbstreflexion und Supervision
  • Eintragung in das Gesundheitsberuferegister

Wir bieten:
- herzliche und familiär gelebte Arbeitsatmosphäre
- einen krisensicheren Arbeitsplatz bei einem werteorientierten Träger
- eine abwechslungsreiche, eigenverantwortliche Tätigkeit und ein motiviertes, kooperatives Team
- ein umfangreiches und attraktives Weiterbildungsprogramm
- einen Arbeitsplatz im Grünen mit guter Anbindung an den öffentlichen Verkehr
- zusätzliche freie Tage

Das kollektivvertr. Mindestentgelt beträgt je nach Berufserfahrung und Anrechnung von Vordienstzeiten € 3.295,20 bis € 3.649,38 brutto bei Vollbeschäftigung (37 Wochenstunden). Je nach Verwendung werden Zulagen bezahlt.

Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte Frau Ingrid Goldmann unter 0732/6791 7281.

Wir sind stolz auf die Vielfalt unserer Mitarbeitenden und bekennen uns dazu, Diversität und Chancengleichheit zu fördern. Die Identifikation mit den Werten der Caritas setzen wir voraus.

Werden auch Sie Teil unseres Teams und bewerben Sie sich bis 29.2.2024 Online unter jobs.caritas-ooe.at  oder senden Sie Ihre Unterlagen an: ingrid.goldmann@caritas-ooe.at

Komm in unser Team

Wir begleiten Thomas Raber, Caritas Mitarbeiter bei den mobilen Pflegediensten, an einem seiner Arbeitstage.

Einblick Caritas invita

„Ich habe meine Berufung gefunden“

Feedback ist uns wichtig

Mitarbeiter*innen-Befragung

Die Zufriedenheit am Arbeitsplatz und das Feedback der Mitarbeiter*innen dazu, sind der Caritas OÖ ein wichtiges Anliegen. Alle fünf Jahre wird daher seit 2010 eine Befragung aller über 3000  Mitarbeiter*innen durchgeführt und dann auf Grundlage der Ergebnisse an Verbesserungen gearbeitet. So haben Mitarbeiter*innen die Möglichkeit, durch ihr regelmäßiges und anonymes Feedback unkompliziert mitzuhelfen, die interne Kultur und Kommunikation positiv zu gestalten.