Pflegewohnhaus Zerlach

Für dieses Haus gibt es eine Kooperationspartnerschaft mit der Gemeinde Zerlach.

Aus unseren Häusern

12.07.2021

Die Caritas Combo spielte wieder auf

Ein musikalisches Highlight im Pflegewohnhaus Graz-Straßgang.

25.06.2021

Eine neue Kommunikationsplattorm im Test

Immer offen für neues zeigt sich unsere älteste Bewohnerin, Frau Rupar, beim Test mit dem neuen Großbildschirm.

04.06.2021

Neue tierische Bewohner im Pflegewohnhaus Frauenberg

Vor kurzem sind im Pflegewohnhaus Frauenberg Schafe eingezogen und erheitern die Gemüter der Bewohnerinnen und Bewohner.

31.05.2021

Frühsommerlicher Spaziergang

Das Pflegewohnhaus Wies nutzte die ersten richtg warmen Sonnenstrahlen und machte einen Spaziergang zum Eis essen.

21.05.2021

Spatenstich für das Pflegewohnhaus Wies

In unmittelbarer Nähe zum Kindergarten und einer Wohnsiedlung soll das neue Pflegewohnhaus zu einem Begegnungsort für alle Generationen werden. Es ist für 40 Bewohnerinnen und Bewohner konzipiert. Bereits Ende Mai sollen die Bagger auffahren.

10.05.2021

Im Interview mit Michael Zehentner, der Einblicke in den Pflegealltag gibt

Seit knapp 40 Jahren ist Michael Zehetner, der eigentlich Buchdrucker gelernt hat, in der Altenpflege tätig. Für ihn ist sein Job der beste der Welt. Sein größter Wunsch: Mehr Zeit für die BewohnerInnen. "Zeit spielt eine große Rolle. Denn Um Menschen menschlich zu behandeln, braucht es Zeit in der Pflege", weiß der Fachsozialbetreuer aus Erfahrung.