Außenansicht Senioren- und Pflegewohnhaus St. Katharina in Neumarkt

Im Caritas Senioren- und Pflegewohnhaus in St. Katharina in Neumarkt ist eines unserer Ziele, sich individuell auf die Bedürfnisse eines jeden Bewohners und einer jeden Bewohnerin einzustellen, damit neben der pflegerischen Betreuung auch das seelische Wohlbefinden ganz im Vordergrund steht.

Herzlich Willkommen im Pflegewohnhaus St. Katharina in Neumarkt (Bezirk Murau)

• Pflegewohnhaus St. Katharina in Neumarkt im Bezirk Murau

Pflegewohnhaus St. Katharina in Neumarkt im Bezirk Murau © stephan friesinger

• Gemeinsames Musizieren

Gemeinsames Musizieren © stephan friesinger

• Das Kartenspielen belebt die Gemeinschaft

Das Kartenspielen belebt die Gemeinschaft © stephan friesinger

• Der schöne Blick auf den Zirbitzkogel

Der schöne Blick auf den Zirbitzkogel © stephan friesinger

• Auch das Feiern darf nicht zu kurz kommen

Auch das Feiern darf nicht zu kurz kommen © stephan friesinger

• Viele BewohnerInnen helfen gerne bei den Hochbeeten im Garten mit

Viele BewohnerInnen helfen gerne bei den Hochbeeten im Garten mit © stephan friesinger

• Im Sommer sind die Bäume im Garten ein willkommener Schattenspender

Im Sommer sind die Bäume im Garten ein willkommener Schattenspender © stephan friesinger

• Die Nachmittage werden gerne für Gesellschaftsspiele genützt

Die Nachmittage werden gerne für Gesellschaftsspiele genützt © stephan friesinger

• Bewohner haben die Möglichkeit am Sportprogramm teilzunehmen

Bewohner haben die Möglichkeit am Sportprogramm teilzunehmen © stephan friesinger

• Pflegewohnhaus St. Katharina in Neumarkt im Bezirk Murau
  • Gemeinsames Musizieren
  • Das Kartenspielen belebt die Gemeinschaft
  • Der schöne Blick auf den Zirbitzkogel
  • Auch das Feiern darf nicht zu kurz kommen
  • Viele BewohnerInnen helfen gerne bei den Hochbeeten im Garten mit
  • Im Sommer sind die Bäume im Garten ein willkommener Schattenspender
  • Die Nachmittage werden gerne für Gesellschaftsspiele genützt
  • Bewohner haben die Möglichkeit am Sportprogramm teilzunehmen

Im Caritas Pflegewohnhaus St. Katharina in Neumarkt im Bezirk Murau finden Sie einen Lebensraum, in dem Sie sich rundum wohl fühlen, weil Sie genau die Betreuung, Pflege und Begleitung bekommen, die Sie wollen und brauchen.

Eines unserer Ziele  ist es, aufgrund der persönlichen Biographie einer jeden Bewohnerin und eines jeden Bewohners, sich jederzeit individuell auf deren Bedürfnisse einstellen zu können, damit neben der pflegerischen Betreuung auch das seelische Wohlbefinden ganz im Vordergrund steht.

Bei uns fühlt man sich daheim und wird in allen Bedürfnissen kompetent unterstützt, gepflegt und betreut. Basis dafür ist das psychobiografische Pflegemodell von Prof. Erwin Böhm, der die Aufgabe von stationären Pflegeinrichtungen so umschreibt: "Wir alle sind zum Leben, zum Lebendigsein, zum Aufleben und nicht zum Aufheben in einer bestimmten Einrichtung geschaffen."

"Die  Menschen, die bei uns wohnen, sollen Geborgenheit und  Sicherheit durch Vertrautes erleben, ihren Alltag soweit wie möglich selber bestimmen und die  individuell notwendige  Begleitung, Betreuung und Pflege erfahren", so Hausleiter Ing. Josef Reibling, MSc

"Medizinische Behandlung sollte im Dienste echter menschlicher Fürsorge stehen", so Pflegedienstleiterin Christina Bindar.

Unser Haus im Überblick

• Hospiz- und Palliative Care Gütesiegel