Der Podcast aus dem Pflegewohnhaus

Alter gehört gehört. Ungeschminkt. Unverstellt. Und mit Humor.

Wir hat man früher eigentlich verhütet? Hat man im Alter noch Träume? Und nimmt die Angst vor dem Tod mit zunehmenden Alter ab oder verhält es sich genau umgekehrt? Bei Faltenrock FM, dem Podcast aus dem Pflegewohnhaus, beantworten unsere Bewohner*innen genau diese Fragen. Jeden Mittwoch gibt´s eine neue Episode.

Beruf kommt von Berufung, oder? #110

Wie kamen unsere Bewohner*innen zu ihrem ersten Job? Und wie findet man eigentlich zu seiner Berufung? Unsere Bewohner*innen erzählen.

Wiener Verbrechen und andere Kleinigkeiten oder Nicht noch ein True Crime Podcast - #109

In dieser Episode begeben wir uns in dunkle Unterwelten und verzetteln uns in kriminelle Machenschaften. Wir wollten nämlich wissen: Gab es im Leben unserer Faltenrocker*innen ein echtes Verbrechen?

Weihnachtsspecial #4 - Es wird scho glei pumpern oder die schönsten Weihnachtmissgeschicke

Weihnachten, das Fest der aufgeputzten Bäume, der opulenten Küchenschlachten und alljährlichen Familienzusammenkünfte steht vor der Tür. Das dabei nicht immer alles reibungslos funktioniert und auch einiges schiefgehen kann, versteht sich von selbst. Was war denn das größte Weihnachtsmissgeschick unserer Faltenrocker*innen.

Der perfekte Besuch #108

Nicht nur zur Weihnachtszeit wird man daran erinnert: Besuche machen immer Freude: Wenn nicht beim Kommen, dann beim Gehen.

Erste Male im Alter, gibt`s sowas überhaupt #106

Dem Alter wird nachgesagt, es hätte weniger erste Male zu bieten als die Jugendjahre. Dem mussten wir natürlich auf den Grund gehen und haben folgende Frage gestellt: Gibt es in Ihrem Alter noch Dinge, die man zum ersten Mal erlebt?

Husten, Schnupfen oder Verkühlung. Was hilft wirklich? 107

Jeder kennt das. Man findet sich hustend, schnupfend oder verkühlt im Bett wieder und versucht mit jeglicher Art von Medizin, den unerträglichen Zustand zu bekämpfen. Unsere Faltenrocker*innen erzählen, was wirklich hilft.

Gastspiel #1 Dirk Stermann

Er hat Wort gehalten und in unserem Außenstudio das erste FaltenrockFM Gastspiel eröffnet. Was mit einer Einladung in der Late Night Show „Willkommen Österreich“ begann, wird in diese Episode weitergespielt.

Alle weiteren Episoden findest Du auch auf Soundcloud,  iTunes und Spotify