Eine Caritas-Mitarbeiterin spricht mit einer Seniorin.

Der soziale und demografische Wandel vollzieht sich in rasanter Geschwindigkeit – wir sind mit einer alternden Gesellschaft konfrontiert, deren Anspruchshaltung sich ändert, und die neue Wohn- und Versorgungsformen benötigt. Die Caritas legt Wert darauf, ihre Angebote den Ansprüchen anzupassen und setzt dabei auf Qualität.

Wenn Sie einen Gesamtüberblick brauchen, welche Möglichkeiten der Unterstützung und Hilfe Sie in Anspruch nehmen können, sind Sie hier genau richtig. Außerdem bietet Ihnen die Caritas die Möglichkeit der SeniorInnen- und Angehörigenberatung. Sie ist die direkte Anlaufstelle für alle Fragen rund ums Alter und bietet Beratung und Information zum Thema Begleitung, Betreuung und Pflege.

Das PWH Leoben auf der Burg Oberkapfenberg

31.10.18

Die BewohnerInnen des Caritas Pflegewohnhauses (PWH) konnten bei einem Herbstausflug auf die Burg Oberkapfenberg die Greifvolgelschau erleben.

72 Stunden ohne Kompromiss in den Caritas-Pflegewohnhäusern

25.10.18

Im Rahmen der youngCaritas-Aktion "72 Stunden ohne Kompromiss" waren SchülerInnen vom 17. bis zum 20. Oktober in den Caritas-Pflegewohnhäusern (PWH) Graz-Straßgang, Fernitz und Hitzendorf im Einsatz. Auch der ORF hat berichtet.

Hospizgütesiegel für das Caritas-Pflegewohnhaus Rottenmann

23.10.18

Als bereits 14. Caritas-Pflegewohnhaus (PWH) wurde nun das PWH Rottenmann mit dem Hospizgütesiegel des "Hospizverein Steiermark" als sichtbares Zeichen für eine gute Hospiz- und Palliativ-Kultur ausgezeichnet.

Tag der Demenz 2018 bei der Caritas: Ein Rückblick

27.09.18

Anlässlich des Weltalzheimertags am 21. September wurden in den Caritas Pflegewohnhäusern Vorträge, Entlastungstage und Austauschtreffen zum Thema Demenz angeboten. Über 250 Teilnehmerinnen und Teilnehmer nutzten dabei die Möglichkeit, sich in den Caritas Pflegewohnhäusern Hilfe, guten Rat und Motivation für den Alltag zu holen.

Der Zirkus zu Gast im Pflegewohnhaus Neumarkt

14.09.18

Anlässlich des vierten Bewohnerstammtisches kam der Zirkus Penelli in den Garten des Caritas-Pflegewohnhauses Neumarkt zu einer kleinen Vorstellung.