Ein Caritas Pfleger bei der Arbeit mit einer älteren Frau im Rollstuhl

Pflege Jobs bei der Caritas Steiermark: Arbeit mit Sinn und Zukunft

Pflege Jobs in der Steiermark: Neuer Antrieb für Dein Berufsleben!

Offene Caritas Stellen in der Pflege

Im vielfältigen Pflegebereich der Caritas Steiermark bieten wir Dir Arbeitsplätze mit Zukunft in allen steirischen Regionen, kostenlose Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten, sowie eine sinnstiftende Aufgabe, die viel mehr ist, als einfach „nur“ ein Job. Bewirb dich jetzt!

Offene Jobs - Pflege

Pflegedienstleitung für unser Pflegewohnhaus Leoben-Göß

Ort: Leoben-Göß

Region: Steiermark

Arbeitsbereich: Senioren- und Pflegehäuser

Ausmaß: Vollzeit

Für unser Pflegewohnhaus Leoben-Göß suchen wir ab sofort eine Pflegedienstleitung für 38 Wochenstunden (Vollzeit)! (unbefristetes Dienstverhältnis)

Professionelle Pflege und Betreuung ist die Basis unseres Handelns. Die individuelle Begleitung unter Bedacht der Menschenwürde ist der Sinn unseres Tuns. Damit uns das gelingt, brauchen wir KollegInnen mit Herz und Fachkompetenz.

Ihr Aufgabenbereich:
• Sicherung der Zufriedenheit und des Wohlbefindens der BewohnerInnen und deren Angehörigen
• Unterweisung und Koordination der MitarbeiterInnen in der Pflege
• Verantwortung und Sicherstellung der Personaleinsatzplanung, Personalführung und –entwicklung in der Pflege
• Steuerung der Pflege- und Betreuungsprozesse unter Berücksichtigung fachlicher, gesetzlicher und qualitätsrelevanter Aspekte
• Sie übernehmen die inhaltliche Ergebnisverantwortung im Pflegebereich in enger Zusammenarbeit mit der Haus- und Abteilungsleitung
• Vertretung der Hausleitung bei Abwesenheit

Sie bringen mit:
• Freude an der Arbeit mit mir, als ältere Person und Orientierung am Leitbild der Caritas
• Abgeschlossene Sonderausbildung gemäß §72
• Idealerweise Führungserfahrung
• Betriebswirtschaftliches Denken und Handeln
• Kommunikationsgeschick, sowie Stärke im interdiszilpinären Denken und Handeln
• Wertschätzender Umgang mit MitarbeiterInnen, BewohnerInnen und Angehörigen
• Organisationsstärke und Qualitätsbewusstsein
• Motivation und Belastbarkeit

Die Caritas bietet:
• Sie arbeiten mit großer Eigenverantwortung.
• Ihr Aufgabengebiet ist abwechslungsreich und interessant.
• Sie arbeiten in einer vielfältigen und bunten Organisation.
• Die Einrichtung bietet gute Arbeitsbedingungen in einem modern gestalteten Haus/ Wohnbereich
• Sie nützen interne und externe Fort- und Weiterbildung
• Sie haben Anspruch auf freiwillige Sozialleistungen (unterschiedliche Leistungen je nach individueller Situation).
• Sie können ein vergünstigtes Mittagessen zu sich nehmen.
• Sie nehmen am Einführungstag für neue MitarbeiterInnen teil.
• Ab dem 2. Dienstjahr erhalten Sie, pro Urlaubsjahr, zwei zusätzliche Urlaubstage.
• Jährliche MitarbeiterInnen-Gespräche
• Sie haben Reflexions- und Auftankmöglichkeiten
• Sie nützen drei zusätzlich dienstfreie Tage (Karfreitag, 31.12., 24.12.)
• Ihnen werden Betriebsratsausflüge angeboten
• Einstufung laut Kollektivvertrag der Caritas. Mindestentgelt lt. KV (III/1) € 2.880,90 brutto, mit Vordienstzeiten bis zu (III/6) € 3.256,20 brutto, auf Basis Vollbeschäftigung. Zuzüglich allfällige Nacht-, Sonntags- und Feiertagszulagen.

Bitte senden Sie Ihre schriftliche Bewerbung an personal(at)caritas-steiermark.at oder an Caritas der Diözese Graz-Seckau, Personalbüro, Grabenstraße 39, 8010 Graz.

Für nähere Informationen steht Ihnen Frau Claudia Spielmann, Hausleiterin, unter der Telefonnummer 0676/ 880 15 420 gerne zur Verfügung.

Seit 1. Juli 2018 müssen alle Angehörigen der Gesundheitsberufe im Gesundheitsberufsregister eingetragen sein. Für eine Hilfestellung oder weiteren Informationen kontaktieren Sie bitte die ArbeiterInnenkammer.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung und Sie persönlich kennenzulernen!

Jobs für DGKP, DGKS, PflegeassistentInnen, Heimhilfen und mehr

Neben der Arbeit in 17 auf die ganze Steiermark verteilten Pflegewohnhäusern (PWH) bieten wir Dir außerdem Karrieremöglichkeiten in der mobilen Pflege, im Betreuten Wohnen, in der Beratung von Angehörigen und Betroffenen, oder im Rahmen unserer Angebote für Menschen mit Demenz. Eine Übersicht über Berufsbilder im Pflgebereich findest du hier:

Vorteile für Pflege-MitarbeiterInnen

• Rücksichtnahme auf die familiäre Situation
  • Bezahlte Fortbildungen
  • Die Chance, deine persönlichen Stärken einzubringen
  • Die Möglichkeit, selbstständig und eigenverantwortlich zu arbeiten
  • Ein kooperativer Führungsstil und ein familiäres Arbeitsklima
  • Viele zusätzliche Sozialleistungen (Zuzahlung zur Gesundheitsförderung, kostenvergünstigte Betriebsratsausflüge,…)
  • und vieles mehr ...
Warum macht dich dein Pflege-Job glücklich?

Unser Mitarbeiter Harald Trutschnig erzählt von seiner Arbeit im Caritas-Pflegewohnhaus Hitzendorf.

Karriere in der Pflege: Berufe mit Zukunft und Sinn

Unsere Gesellschaft wird immer älter, Pflegeberufe sind gefragt wie nie zuvor und haben Zukunft. Im Pflegebereich der Caritas beschäftigt zu sein, bedeutet aber mehr als „nur“ einen Job auszuüben: Wer bei uns mitarbeitet, bewirkt jeden Tag etwas Positives und verändert das Leben unserer BewohnerInnen und KlientInnen zum Besseren. Unser Handeln verbindet christliche Werte mit hoher fachlicher Kompetenz.

Unsere Pflege Stellenangebote – bewirb Dich jetzt!

Willst du deinen Job wechseln? Startest du gerade ins Berufsleben? Überlegst du eine Ausbildung zu machen? Unsere MitarbeiterInnen informieren dich gerne telefonisch über deine Möglichkeiten: 0316/8015-227. Hier findest du außerdem unsere aktuellen Stellenausschreibungen.