Ein Mann und eine Frau spielen ein Brettspiel

Besuchsdienst Oberösterreich

Unter dem Motto "Zeit für Menschen" gibt es in verschiedenen Gebieten Oberösterreichs den Caritas-Besuchsdienst. Dabei leisten freiwillige MitarbeiterInnen älteren Menschen ein wenig Gesellschaft und begleiten sie bei verschiedenen Aktivitäten.

Für manche ist der Besuch der Mitarbeiter*innen der Mobilen Pflegedienste das Highlight des Tages, dabei ist er stets zu kurz. Auf der anderen Seite gibt es Menschen, die gerne Zeit mit anderen Menschen verbringen möchten. Deshalb wurde der Caritas-Besuchsdienst ins Leben gerufen. Freiwillige Mitarbeiter*innen schenken dabei älteren Menschen ein paar Stunden ihrer Zeit. Es geht darum, ein wenig „Sonne“ und Leben in den Alltag zu bringen - sei es durch gemeinsame Gespräche, Spaziergänge, Einkaufsfahrten oder kleinere Unternehmungen wie z.B. Kaffeehausbesuche. Oft können dadurch auch Angehörige, die Familienmitglieder zuhause pflegen, stundenweise ein wenig entlastet werden.

Besuchsdienste in Ihrem Gebiet

Gmunden
Ljubica Svalina

Auböckplatz 3 4820 Bad Ischl

0676 877 677 53

Wir sind in folgender Gemeinde tätig: Bad Ischl

Grieskirchen
Lisa Fattinger

Stadtplatz 39 4710 Grieskirchen

06768776 6949

Wir sind in folgenden Gemeinden tätig: Bad Schallerbach, Gallspach, Grieskirchen, Kematen, Schlüßlberg, Wallern

Grieskirchen Haag
Lisa Fattinger

Lambacher Straße 2 4680 Haag

06768776 6949

Wir sind in folgenden Gemeinden tätig: Geboltskirchen, Haag am Hausruck, Meggenhofen, Pram, Weibern, Rottenbach, Gaspoltshofen.

Ried
Renate Bernroitner

Höhnhart 60 5251 Höhnhart

06768776 7948