11.09.2020

„Meine Mutter, das Alter und ich“ Online-Lesung mit der Autorin Katja Jungwirth

Anlässlich des „Nationalen Tages der pflegenden Angehörigen“ las Katja Jungwirth am 10. September aus ihrem Buch „Meine Mutter, das Alter und ich“.

07.08.2020

Berührende Geschichten aus dem Pflege-Alltag gesucht

Einen Angehörigen zu pflegen, ist eine herausfordernde Situation. Durch Corona waren alle Betroffenen noch mehr gefordert. Die Caritas OÖ will dieses Engagement vor den Vorhang holen und lädt ein, bis 4. September eine persönliche Geschichte darüber einzureichen. Unter allen Einsendungen werden zwei Urlaube verlost!

15.05.2020

Soroptimist-Club ermöglicht Video-Beratungen für pflegende Angehörige

Ab sofort kann die Caritas-Servicestelle Pflegende Angehörige auch Video-Beratungen anbieten. Ermöglicht hat dies eine Spende des Soroptimist-Clubs Linz, der zwei Tablets kostenlos zur Verfügung gestellt hat. Gerade in Zeiten von Corona wurde damit ein weiterer wichtiger Zugang zu Hilfe und Unterstützung für eine Zielgruppe geschaffen, die gerade jetzt besonders gefordert ist.

Newsletter

Sie möchten über unsere Veranstaltungen laufend informiert werden? Mit unserem Newsletter erhalten Sie 4-5 Mal pro Jahr eine Information über alle bevorstehenden Veranstaltungen für betreuende und pflegende Angehörige, sowie für Interessierte.

Sie haben Interesse?
Dann senden Sie uns eine E-Mail an: pflegende.angehoerige@caritas-linz.at

Aktueller Newsletter

Der Newsletter kann jederzeit wieder abbestellt werden.