Spezielle Angebote

Ein Mann mit Brille steht neben seiner Mutter, hat den Arm um sie gelegt und sieht auf sie herab. Die beiden sind draußen vor einem Baum und Sträuchern.

"Rooming In" - Nächtigungsmöglichkeit für Angehörige

Durch „Rooming in“ möchten wir Ihnen ermöglichen, Ihrem Angehörigen in schwierigen Lebenssituationen nahe zu sein.

Sie können in einem nach Bedarf vereinbarten Zeitraum im Zimmer Ihres/Ihrer Angehörigen nächtigen:

• bei Schwierigkeiten in der Eingewöhnungsphase innerhalb von 14 Tagen nach dem Einzug
  • in Krisensituationen z.B. bei psychischen Krisen, wie sie im Rahmen eines dementiellen Schubes oder bei manischen bzw. depressiven Phasen auftreten können
  • in der Sterbephase

Angebot:

• Für Sie wird ein Bett in das Bewohnerzimmer gestellt.
  • Sie können die gleiche Verpflegung wie unsere BewohnerInnen in Anspruch nehmen (Frühstück, Mittagessen, Kaffee, Abendessen).
  • Bett- und Badwäsche werden vom Seniorenwohnhaus St. Anna zur Verfügung gestellt und gewaschen.
  • Für die persönliche Wäsche und Kleidung können Angehörige die Waschmaschinen in den Wohngruppen nutzen.
  • Die Nasszellen der jeweiligen BewohnerInnen können benutzt werden.
  • In der Sterbephase wird keine Gebühr verrechnet. Ansonsten beträgt die Gebühr pro Nächtigung € 15,- und wird für mind. drei Nächtigungen berechnet. Die Nächtigungsgebühr dient der Abdeckung von Unkosten (Personaleinsatz, Reinigung der Bett- und Badwäsche, Verpflegung)

Anna Stub'n

Drei Mal pro Woche lädt die "Anna Stub'n" BewohnerInnen mit Demenz ein.

Gemeinsame Aktivitäten wie Gedächtnistraining, Singen und Musizieren, Backen, Karten- und Schachspiele, kreatives Gestalten, usw. stehen auf dem Programm.

Die Betreuung in der Anna Stub'n findet jeden Montag, Mittwoch und Freitag jeweils von 9 bis 13 Uhr statt.

Sie wollen helfen?

Freiwillige Mitarbeiter*innen gesucht

Wenn Sie Interesse daran haben unser Pflegepersonal in der Anna Stub'n  zu unterstützen, wenden Sie sich bitte an Heimleiter Michael Grabner, MBA: Tel. 0732/ 772223-0

Seniorenwohnhaus St. Anna