Neuigkeiten aus dem Bereich Pflege & Betreuung

,,Meine Tochter sind Sie? Und wie heißen Sie?“

11.12.17

Ein Tag voll Info zum Thema Demenz und Pflege: Unser St. Andräer Altenwohn- und Pflegeheim ,,Haus Elisabeth“, das sich mitunter auf Demenz spezialisiert, präsentierte sein Angebot auf der Familien- und Pflegemesse in Wolfsberg. Das Interesse war groß.

Ein Bild für die Kapelle im Haus Elisabeth

11.12.17

Ein Bild für die Kapelle im Pflegeheim Haus St. Elisabeth in St. Pölten-Wagram hat Ianina Taranenko-Appl gemalt. Die Caritas Mitarbeiterin, die seit sechs Jahren als Diplompflegerin im Haus St. Elisabeth arbeitet, ist seit zwei Jahren auch als Künstlerin aktiv.

Kekserl backen

07.12.17

Weihnachtlicher Duft erwartete gestern Nachmittag die Besucher des Wohnbereiches 4 im Seniorenwohnhaus Karl Borromäus. Denn die Seniorinnen haben gemeinsam mit den beiden Mitarbeiterinnen Cornelia Huja und Dorothea Schachinger Kekse gebacken.

Eine wahre Nikologeschichte zum Schmunzeln

07.12.17

Eine wahre Nikologeschichte zum Schmunzeln – so geschehen gestern im Caritas-Seniorenwohnhaus St. Bernhard

Nikolofreuden

06.12.17

Nicht nur Kinder freuen sich auf den Nikolaus – nein, auch die BewohnerInnen der Caritas-Seniorenwohnhäuser!

Ausflug zum Punschstand

06.12.17

Was passt besser als ein Ausflug auf den Christkindlmarkt, um die Adventzeit einzuläuten? Das dachten sich auch die MitarbeiterInnen und BesucherInnen der Elisabeth Stub'n.

VKB-Bank-Mitarbeiterinnen bastelten Weihnachtsbillets mit SeniorInnen

05.12.17

Die VKB-Bank-Mitarbeiterinnen Johanna Mitterlehner und Gabriela Mahringer verbrachten im Zuge des "Karitativen Novembers" der VKB-Bank einen Nachmittag im Seniorenwohnhaus Schloss Hall. Hier berichten sie über ihr Engagement.

Stimmungsvolle Adventkonzerte

04.12.17

Caritas Adventkonzerte zugunsten von Betreuen und Pflegen zu Hause in Scheibbs, Ybbsitz, Kematen und Amstetten.

Adventkranzbinden und Advenzkranzweihe

01.12.17

Das erste Adventwochenende naht - und da dürfen natürlich auch in den Wohnbereichen keine Adventkränze fehlen!

Weiter

Bischof und Dechant zu Gast bei den mobilen Pflegediensten der Caritas im Ennstal

01.12.17

Bischof Dr. Manfred Scheuer und Dechant Mag. Friedrich Lenhart trafen vor kurzem das Team der mobilen Pflegedienste der Caritas im Ennstal. Sie machten sich persönlich ein Bild davon, was die Caritas-MitarbeiterInnen tagtäglich leisten.