Neuigkeiten aus dem Bereich Pflege & Betreuung

Neue Einsatzleiterinnen in den Caritas-Sozialstationen Purgstall und Scheibbs

06.07.20

Doppelte Schlüsselübergabe in den Caritas-Sozialstationen Purgstall und Scheibbs für Betreuen und Pflegen zu Hause.

Werden Sie Hospiz-BegleiterIn!

30.06.20

Wir suchen Frauen und Männer als WegbegleiterInnen für PatientInnen und Angehörige. Informieren Sie sich jetzt über den nächsten Befähigungskurs.

Carli - der mobile Greißler der Caritas besucht die Pflegewohnhäuser

29.06.20

Weil das Einkaufen gehen in ein Geschäft nicht so einfach zu bewältigen ist, hat sich die Caritas etwas Besonderes ausgedacht: Das Geschäft kommt direkt zu Ihnen

Spatenstich: Neuerrichtung des Pflegewohnhauses Neumarkt mit 60 Betten

19.06.20

Bis Herbst 2023 soll in Neumarkt ein neues Pflegewohnhaus errichtet werden. Am 17. Juni wurde zum Spatenstich geladen.

Besuche ab 17. Juni wieder möglich

17.06.20

Ab 17.6.2020 wird das Haus St. Elisabeth wieder für BesucherInnen zugänglich sein. Um die Gesundheit unserer BewohnerInnen auch weiterhin aufrechterhalten zu können, müssen die Sicherheitsmaßnahmen zwingend eingehalten werden!

Wir danken den Angehörigen und BesucherInnen unserer BewohnerInnen für ihre Geduld und ihr Verständnis, welche sie in dieser für alle schwierigen Zeit aufzubringen bereit waren!

Gemeinsames Gebet unter freiem Himmel

16.06.20

Andächtig und mit großer Freude wurde in unserem „Haus Martha“ nach dem Corona-Lockdown wieder ein Gottesdienst gefeiert – im Freien.

Marienenmonat Mai im Pflegewohnhaus Lannach

10.06.20

Im Mai werden sehr viele kirchliche Feierlichkeiten in den Pflegewohnhäusern zelebriert. Unter anderem finden wöchentlich Maiandachten statt.

Stoffmasken der Alevitische Frauenunion

09.06.20

Die Alevitische Frauenunion in Österreich hat in den letzten Wochen kostenlos und ehrenamtlich viele Mund-Nasen-Schutz-Masken genäht.

Spar schenkt Neueröffnungsgutschein

05.06.20

Mit großer Freude nahm das Pflegewohnhaus St. Peter am Ottersbach einen Gutschein von Spar entgegegen.

Spaziergangsbegleiter*innen für (ältere) Menschen mit und ohne Demenz gesucht

01.06.20

Wir suchen Spaziergängerinnen und Spaziergänger!