Neuigkeiten aus dem Bereich Pflege & Betreuung

Mobile Dienste: Im Einsatz, wo du zuhause bist

18.04.19

Unter dem Motto „Da, wo du zuhause bist“ präsentieren sich die Mobilen Pflegedienste aus dem Bezirk Vöcklabruck am Samstag, 27. April, von 9 bis 18 Uhr, im Shoppingcenter Varena.

Stift Schlägl stiftet VW Polo für mobiles Hospiz

11.04.19

Im Rahmen seines 800-Jahr-Jubiläums spendet das Stift Schlägl einen VW Polo für die mobilen Hospiz- und Palliativteams der Caritas. „Wir sind sehr dankbar für diese großzügige Spende. Ein herzliches Dankeschön an das Stift Schlägl“, freut sich Martina Dumhard, Leiterin des mobilen Palliativteams der Caritas.

Ausflug zum Südbahnhofmarkt

04.04.19

Regelmäßig sind die Tagesgäste der Elisabeth Stub'n am Linzer Südbahnhofmarkt anzutreffen. Vor allem bei diesem sonnigen Wetter genießen die Tagesgäste und ihre Begleiternnen die frische Luft, das rege Markttreiben, das Schlendern und das Gustieren durch die Marktstände.

BegleiterInnen für den letzten Weg

02.04.19

Hospiz Vorarlberg sucht ehrenamtliche MitarbeiterInnen für die Hospiz-Teams im ganzen Land. Im September 2019 startet dazu ein Befähigungskurs in Feldkirch. Infoabende finden im Mai in Bludenz, Feldkirch und Altach statt.

Fastensuppenessen in der Pfarre Kirchberg

01.04.19

Am Sonntag, den 31. März 2019 wurde von der Caritas Hauskrankenpflege „Betreuen und Pflegen zu Hause“ ein „Fastensuppenessen“ in der Pfarre Kirchberg/Walde organisiert.

Caritas-Seniorenwohnhaus lädt zum Osterbasar

28.03.19

Das Caritas-Seniorenwohnhaus Karl Borromäus, Bethlehemstraße 56-58, in Linz lädt am Donnerstag, 18. April, von 10 bis 16 Uhr zum Osterbasar ein.

Frühlingszeit ist Gartenzeit

26.03.19

Wen zieht es bei den ersten Frühlingssonnenstrahlen nicht in den Garten? Damit aber der Garten wieder in voller Blüte erstrahlt, muss natürlich Hand angelegt werden.

Suppensonntag in Groß Gerungs

26.03.19

Bereits zum 17. Mal organisierte Frau Renate Schnutt in Zusammenarbeit mit der Caritas Hauskrankenpflege „Betreuen und Pflegen zu Hause“ Groß Gerungs einen „Suppensonntag“ in der Pfarre Groß Gerungs.

20 Jahre mobiles Hospiz Krems

22.03.19

„Es soll für jeden Menschen möglich sein, den letzten Weg nicht alleine gehen zu müssen und eine Hospizbegleitung in Anspruch nehmen zu können. „Kranke besuchen“ und „Tote begraben“ sind zwei wesentliche Werke der Barmherzigkeit, die sich in unserer Hospizarbeit finden“, erklärte Caritas-Direktor Hannes Ziselsberger bei der Feier zum 20-jährigen Jubiläum des Caritas Mobilen Hospizdienstes in Krems.

Pablo hat uns alle geprägt

21.03.19

Eine kleine Spieluhr auf der Bühne leitete gestern Abend eine berührende Lesung in der Kulturbühne Schruns zu Gunsten von Hospiz für Kinder und Jugendliche (kurz HoKi) in Vorarlberg ein. Der Vorarlberger Autor Rainer Juriatti las aus seinem Buch „Die Abwesenheit des Glücks“ und traf damit direkt in die Herzen der rund 80 ZuhörerInnen.