Neuigkeiten aus dem Bereich Pflege & Betreuung

Herzliche Einladung zum Erzählcafé der Erinnerungen

18.09.19

Liebe Klosterneuburger Senioren und Seniorinnen, heute treten wir mit einer ungewöhnlichen Bitte an Sie heran: Schenken Sie uns Ihre Erinnerungen aus vergangenen Zeiten. Wir sammeln Klosterneuburger Alltagsgeschichten von damals und möchten diese mit Ihnen in einem „Stadtplan der Erinnerungen“ und später in einem kleinen Buch festhalten.

Lavendel zum Abschied

22.08.19

Die Lavendelernte in unserem „Franziskusheim“ in Klagenfurt war heuer sehr gut. Dies machte sich unsere Mitarbeiterin im Rahmen des freiwilligen sozialen Jahres zunutze, und veranstaltete ein Lavendelsackerlbinden.

Ein Wurf zum Gewinn

21.08.19

Um sich einen kleinen Wunsch zu erfüllen, haben die BewohnerInnen und BetreuerInnen unseres „Haus Anna“ einem altbekannten Spiel einen neuen Dreh gegeben. Nun ist die Mischung zwischen Boccia und Eisstock schießen das Lieblingsspiel unseres ganzen Hauses.

Hospiz-BegleiterInnen gesucht! Noch freie Plätze im Lehrgang! Start 11.9.2019!

21.08.19

Wir suchen Frauen und Männer als WegbegleiterInnen für PatientInnen und Angehörige. Informieren Sie sich jetzt über den nächsten Befähigungskurs.

Spende vom Kulturverein Hollenzen-Eckartau

16.08.19

Die großzügige Spende von 2.000,00 € ging an das Netzwerk Demenzfreundliches Zillertal.

Bon voyage – gute Reise Emma!

16.08.19

Santiago, Jerusalem, Lourdes – Emma Morosini hat in ihrem Leben schon vieles gesehen. Die Pilgerin aus Leidenschaft ist am Weg vom Gardasee nach Tschenstochau in Polen und hat in unserem Haus Elisabeth einen Zwischenstopp eingelegt.

Ein heißer Tag zum Witze reißen

14.08.19

Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten unsere BewohnerInnen im „Haus Elisabeth“ in St. Andrä im Lavanttal das diesjährige Sommerfest. Sie freuten sich über den Besuch zahlreicher Gäste.

PROMENZ-Gruppe Klosterneuburg

13.08.19

Nach dem erfolgreichen Start der ersten unterstützen Selbsthilfegruppe für Menschen mit Vergesslichkeit und beginnender Demenz freuen wir uns die neuen Termine für Herbst/Winter 2019/10 bekannt zu geben.

Ein Nachmittag als Kartenprofi

12.08.19

In unserem „Haus Klara“ wurde es an einem schönen Maitag ernst: Wer würde sich beim Schnapsturnier hoch-„kartln“ und die begehrten Preise erspielen? Wer würde im Wettbewerb, der den ganzen Nachmittag dauert, den Hauptpreis gewinnen?

Kinder als BotschafterInnen anderer Kulturen

06.08.19

Jung trifft Alt: Die SeniorInnen unseres „Haus Martha“ in Klagenfurt freuten sich über den Besuch von Mädchen und Buben aus Serbien, Kroatien und der Türkei. Diese begeisterten mit Tanz- und Gesangsdarbietungen.