Wir sind die Antwort auf Who cares.

Uns kümmert's, wenn sich niemand kümmert. Wir sind täglich im Einsatz für unsere Klient*innen - mit Herz und Fachkompetenz.

Das plaudernetz verbindet Menschen

Einfach mit anderen Menschen plaudern. Täglich von 12 bis 20 Uhr. Tel 05 1776 100

Goldene Momente mit Golden Agers.

Ein Job, wo es nichts nicht gibt. Die Geschichten unserer Klient*innen hinterlassen bei unseren Pfleger*innen oft bleibenden Eindruck.

Demenz Alltagstipps

Demenz Tipps von unseren Caritas MitarbeiterInnen. Zur Unterstützung pflegender Angehöriger.

Video-Ratgeber für pflegende Angehörige

Videos Zuhause Pflegen: Beratung für Angehörige von Pflegebedürftigen

Wir sind die Antwort auf Who cares.

Das plaudernetz verbindet Menschen

Goldene Momente mit Golden Agers.

Demenz Alltagstipps

Video-Ratgeber für pflegende Angehörige

Videos Zuhause Pflegen: Beratung für Angehörige von Pflegebedürftigen

Pflege mit Herz und Kompetenz

Die 5.313 Mitarbeiter*innen der Caritas Pflege sind täglich im Einsatz für unsere viele Tausend Klient*innen zuhause oder in unseren Einrichtungen - und ermöglichen ihnen einen lebenswerten und selbstbestimmten Alltag. Mit Herz und Fachkompetenz.

Pflegewohnhäuser

für Senior*innen in ganz Österreich

leben in Senior*innen- und Pflegewohnhäusern

Mitarbeiter*innen

im Bereich Betreuung und Pflege

Pflegeassistentin Larissa erzählt

über ihren Job im Pflegewohnhaus

Larissa ist Pflegeassistentin bei der Caritas. Sie erzählt von ihrem Alltag in der Pflege und davon, was ihr besonders gefällt. Sie ist zusammen mit rund 5.300 anderen Kolleg*innen die Antwort auf Who cares!

Wir wollen, dass Sie sich wohlfühlen!

Egal ob wir Sie Zuhause betreuen oder Sie in einem unserer Pflegewohnhäuser leben. Egal ob Pflege für Sie ein neues Thema ist oder Sie Unterstützung bei der Betreuung eines Angehörigen brauchen - wir sind für Sie da.

Neuigkeiten aus dem Bereich Pflege & Betreuung

25.01.2023

Erster Fernseher. Was lief da in den Programmen? GUF #155

Ums Fernsehen geht´s. Und was da damals lief.

23.01.2023

Michaela Schipper-Schauer ist neue Leiterin im Caritas Pflegeheim Haus St. Elisabeth

Die Caritas St. Pölten freut sich Mag. Michaela Schipper-Schauer als neue Heimleiterin des Hauses St. Elisabeth begrüßen zu dürfen.

19.01.2023

Neue Palliativgruppe in den Mobilen Pflegediensten

Das Projekt HiM OÖ – Hospiz und Palliative Care im Mobilen Dienst OÖ - ist im Jahr 2019 in Zusammenarbeit unter anderem mit der Caritas OÖ entstanden und sollte Mitarbeiter*innen der Mobilen Pflegedienste im Bereich Hospiz und Palliative Care weiterbilden. Jetzt ist zur noch besseren Vernetzung eine teamübergreifende Palliativgruppe in den Mobilen Pflegediensten der Caritas Oberösterreich umgesetzt worden.

18.01.2023

Wie umgehen mit einem Seitensprung? GUF #154

Wie umgehen mit einem Seitensprung?

18.01.2023

„Frau Caritas“ aus St. Andrä

Der Besuch in unserem Pflegewohnhaus „Haus Elisabeth“ in St. Andrä gibt Einblicke in den herausfordernden und facettenreichen Pflegealltag, den Pflegeassistentin Angelika Wieser seit mittlerweile 35 Jahren bestreitet.

Zukunftssorgen einfach wegpflegen!

Denn die Veränderungen in der Gesellschaft führen zu einer steigenden Nachfrage nach Pflegekräften zB.: in Senior*innen- und Pflegewohnhäusern. Die Qualität der Pflege hängt ab von den Menschen, die diese Arbeit mit viel Kompetenz und Herz erfüllen.

Hast du Lust, dich beruflich neu zu orientieren? Ja - aber mit Job-Sicherheit! Wir suchen laufend in ganz Österreich nach qualifizierten Kolleg*innen:

Unsere offenen Stellen im Bereich Pflege und Ältere Menschen:

389 Suchergebnisse gefunden