Pflege mit Herz und Kompetenz - österreichweit

Unser Team der Caritas Pflege sind täglich im Einsatz für unsere viele Tausend Klient*innen zuhause oder in unseren Einrichtungen - und ermöglichen ihnen einen lebenswerten und selbstbestimmten Alltag. Mit Herz und Fachkompetenz.

Mitarbeiter*innen

im Bereich Betreuung und Pflege

Pflegewohnhäuser

in ganz Österreich

ca. 5.900

leben in Senior*innen- und Pflegewohnhäusern

Wir wollen, dass Sie sich wohlfühlen!

Egal ob wir Sie Zuhause betreuen oder Sie in einem unserer Pflegewohnhäuser leben. Egal ob Pflege für Sie ein neues Thema ist oder Sie Unterstützung bei der Betreuung eines Angehörigen brauchen - wir sind für Sie da.

Pflege ist mehr als nur ein Job.

In der Pflege geht es um die kleinen Freuden des Alltags: ein geteiltes Lachen, das Aufblühen eines Klienten, ein herzliches Danke. Es geht auch um die großen Gesten, um das Da-Sein und das Zusammensein, das Zuhören und das Reden, das Glück und den Trost. Das Gefühl, mit der eigenen Arbeit einen wirklichen Unterschied zu machen.

Als einer der größten Dienstleister Österreichs im Bereich Pflege und Betreuung bietet die Caritas vielfältige Jobmöglichkeiten.

Dabei ist uns egal, wo du herkommst, solange du weißt, wo du hinwillst.

Bewirb dich jetzt!

Uns ist egal, wo du herkommst

solange du weißt, wo du hinwillst.

Neuigkeiten aus dem Bereich Pflege & Betreuung

09.02.2024

Kinderlachen tut der Seele gut

Unser Haus Theresia liegt inmitten von Feldkirchen. Durch die zentrale Lage sind Kaffeehäuser und Einkaufsmöglichkeiten leicht erreichbar und auch die umliegenden Kindergärten und Volksschulen kommen oft und gerne bei uns vorbei.

07.02.2024

Spielenachmittag im Haus Elisabeth

In unseren Pflegewohnhäusern stehen die Türen für Besuche immer weiter offen. Wir freuen uns immer besonders, wenn Kindergärten oder Schulen die Räume unserer Häuser mit Lachen füllen. Der Austausch zwischen Jung und Alt ist von unsagbarem Wert und erweitert den Horizont von beiden Seiten.

06.02.2024

Winterfeeling im Pflegewohnhaus Lannach

Traditionell werden Bratäpfel gerne in der kalten Jahreszeit gegessen und sind oft mit einer warmen Vanillesauce oder einer Kugel Eis serviert ein wahrer Genuss.

02.02.2024

Pflegende Angehörige: Wertvolles Angebot, aber Fahren auf Sicht

Die kostenlose psychosoziale Beratung ist pflegenden Angehörigen sehr viel wert, wie die Ergebnisse der jüngsten Befragung belegen.

01.02.2024

Caritas Angehörigenakademie geht in die nächste Runde

Die Caritas Angehörigenakademie ist ein umfangreiches Bildungsangebot für Menschen, die eine angehörige Person pflegen oder betreuen. Caroline Leitner von der Servicestelle Angehörige und Demenz erzählt im Interview, warum das Angebot so wichtig ist.