Pflege und Betreuung mit Herz und Kompetenz - österreichweit

Unser Team der Caritas Pflege ist täglich im Einsatz für unsere viele Tausend Klient*innen zuhause oder in unseren Einrichtungen - und ermöglichen ihnen einen lebenswerten und selbstbestimmten Alltag. Mit Herz und Fachkompetenz.

Mitarbeiter*innen

im Bereich Betreuung und Pflege

Pflegewohnhäuser

in ganz Österreich

ca. 5.900

leben in Senior*innen- und Pflegewohnhäusern

Wir wollen, dass Sie sich wohlfühlen!

Egal ob wir Sie Zuhause betreuen oder Sie in einem unserer Pflegewohnhäuser leben. Egal ob Pflege für Sie ein neues Thema ist oder Sie Unterstützung bei der Betreuung eines Angehörigen brauchen - wir sind für Sie da.

Pflege ist mehr als nur ein Job.

In der Pflege geht es um die kleinen Freuden des Alltags: ein geteiltes Lachen, das Aufblühen eines Klienten, ein herzliches Danke. Es geht auch um die großen Gesten, um das Da-Sein und das Zusammensein, das Zuhören und das Reden, das Glück und den Trost. Das Gefühl, mit der eigenen Arbeit einen wirklichen Unterschied zu machen.

Als einer der größten Dienstleister Österreichs im Bereich Pflege und Betreuung bietet die Caritas vielfältige Jobmöglichkeiten.

Dabei ist uns egal, wo du herkommst, solange du weißt, wo du hinwillst.

Bewirb dich jetzt!

Uns ist egal, wo du herkommst

solange du weißt, wo du hinwillst.

Neuigkeiten aus dem Bereich Pflege & Betreuung

06.06.2024

Frühlingskonzert

Vor Kurzem hatten wir wieder einmal das Vergnügen, herausragende Künstler im Caritas Pflegewohnhaus Graz-Straßgang willkommen zu heißen.

05.06.2024

Einblick in den Betreuungsalltag

Ein aktuelles Videoprojekt stellt das Angebot von Caritas Rundum Zuhause betreut greifbar und verständlich dar.

03.06.2024

Caritas Sozialstation Urltal unter neuer Leitung

Die Caritas Sozialstation Urltal für Betreuen und Pflegen zu Hause hat mit Marion Ebner eine neue Leiterin bekommen. Die Funktion der Stellvertretung wurde bereits mit Jahresbeginn von Markus Hochbichler übernommen und auch administrativ werden die beiden seit Anfang des Jahres von Büroassistentin Daniela Kaiser unterstützt.

03.06.2024

Neubeginn in der Fremde: Vom Kriegsflüchtling in die Pflege

Vor zwei Jahren musste Irina Morma ihr bisheriges Leben in der Ukraine hinter sich lassen: Der Krieg zwang sie, ihre Heimat zu verlassen und in Österreich von vorne zu beginnen.

31.05.2024

Haus Theresia in tierischer Hand

In unseren Pflegewohnhäusern sind tierische Besuche immer gerne gesehen. Sie haben eine beruhigende Wirkung auf unsere Bewohner*innen und es wird noch Wochen danach über diese besonderen Erlebnisse gesprochen. Es bringt eine tolle Abwechslung in unseren Pflegealltag und alle sind immer begeistert.