Pflege mit Herz und Kompetenz - österreichweit

Unser Team der Caritas Pflege sind täglich im Einsatz für unsere viele Tausend Klient*innen zuhause oder in unseren Einrichtungen - und ermöglichen ihnen einen lebenswerten und selbstbestimmten Alltag. Mit Herz und Fachkompetenz.

Mitarbeiter*innen

im Bereich Betreuung und Pflege

Pflegewohnhäuser

in ganz Österreich

ca. 5.900

leben in Senior*innen- und Pflegewohnhäusern

Wir wollen, dass Sie sich wohlfühlen!

Egal ob wir Sie Zuhause betreuen oder Sie in einem unserer Pflegewohnhäuser leben. Egal ob Pflege für Sie ein neues Thema ist oder Sie Unterstützung bei der Betreuung eines Angehörigen brauchen - wir sind für Sie da.

Pflege ist mehr als nur ein Job.

In der Pflege geht es um die kleinen Freuden des Alltags: ein geteiltes Lachen, das Aufblühen eines Klienten, ein herzliches Danke. Es geht auch um die großen Gesten, um das Da-Sein und das Zusammensein, das Zuhören und das Reden, das Glück und den Trost. Das Gefühl, mit der eigenen Arbeit einen wirklichen Unterschied zu machen.

Als einer der größten Dienstleister Österreichs im Bereich Pflege und Betreuung bietet die Caritas vielfältige Jobmöglichkeiten.

Dabei ist uns egal, wo du herkommst, solange du weißt, wo du hinwillst.

Bewirb dich jetzt!

Uns ist egal, wo du herkommst

solange du weißt, wo du hinwillst.

Neuigkeiten aus dem Bereich Pflege & Betreuung

27.12.2023

Adventnachmittag

Im Pflegewohnhaus Lannach wurde mit der Firma Hollu und dem Weihnachtsmann gefeiert.

08.12.2023

Besinnliche Adventfeier im Seniorenwohnhaus St. Anna

Am vergangenen Donnerstag fand im Seniorenwohnhaus St. Anna eine zauberhafte Adventfeier statt, die die Bewohnerinnen und Bewohner in festliche Stimmung versetzte. Mit Chor, Gedichten, Punsch und Bratäpfeln.

05.12.2023 - 31.07.2025

Tag der Freiwilligen

Seit elf Jahren ist Viktoria Löscher als freiwillige Mitarbeiterin im Caritas Pflegewohnhaus Graz-Straßgang tätig.

13.11.2023

Ein Dorf gegen die Einsamkeit im Alter

​​​​​​​Was ein Besuch bewirken kann, zeigt sich regelmäßig bei den Besuchsdiensten der Caritas. Unter dem Motto „Zeit für Menschen“ leisten Freiwillige älteren Menschen ein wenig Gesellschaft und begleiten sie bei Aktivitäten. Gemeinsam mit den Pflegekräften sind sie oft ein Bollwerk gegen die Vereinsamung.

29.10.2023

Fingerfertigkeit gefragt

Hohe Fingerfertigkeit war kürzlich bei den Bewohner*innen unseres Seniorenwohnhauses Karl Borromäus gefragt: es wurden Fingerpuppen hergestellt.