Ein neues Haus Baden entsteht

Bis Ende des Jahres 2022 soll das jetzige Seniorenwohnhaus Baden saniert und in eine „Wohlfühloase“ umgebaut werden. Das Ziel: höchste Lebensqualität und Komfort für seine BewohnerInnen.

Das Haus Baden wird noch heuer von Grund auf renoviert. Der stilvolle, doch in die Jahre gekommene Altbau in der Nähe von Hauptplatz und Kurpark soll mit September 2021 in die 15-monatige Bauphase starten.

„Wir freuen uns heute schon sehr auf den Tag, an dem wir unser Haus wiedereröffnen und unseren BewohnerInnen Betreuung auf höchster Qualität bieten können. Baulich wird sich Vieles ändern, Charme und Charakter des Hauses werden bleiben: Wir wollen nichts weniger als eine Wohlfühloase für die Menschen vor Ort schaffen“, sagt Marina Kleinander, Leiterin des Seniorenwohnhaus Baden.

Für die Phase der Renovierung wird das Haus geschlossen. Kleinander: „Die BewohnerInnen und ihre Angehörigen sind ebenso informiert wie unsere MitarbeiterInnen. Wir sind auch sehr froh, für alle BewohnerInnen sehr gute Übergangslösungen gefunden zu haben.“ So können die BewohnerInnen in Absprache mit ihren Angehörigen während der Bauphase in alternative Betreuungsunterkünfte umziehen. „Wir freuen uns, dass wir mit Casa Wohnen etwa in Oberlaa eine gute Lösung für viele unserer BewohnerInnen zur Verfügung stellen können. Casa Wohnen Oberlaa wurde erst im Herbst 2020 neu eröffnet und ist eine Premium-Wohnanlage für Menschen für die Altersgruppe 60+“, sagt Enisa Nedzibovic, Bereichsleitung Pflege von Casa Leben.

Bis Ende 2022 entsteht in Baden ein neues Haus, das bedarfsgerechtere Bedingungen und noch mehr Lebensqualität für die BewohnerInnen bieten wird.

Haus Baden

Sie sind aktiv, rüstig, möchten sich nicht mehr um alles selbst kümmern und schätzen gute Gesellschaft?

Leben Sie in einem gehobenen Haus für ältere Menschen mit geringem Pflegebedarf.

Im Haus Baden genießen Sie die Vorteile von betreutem Wohnen im eigenen Appartement bei gleichzeitiger Betreuung.

Sie verlassen sich darauf, dass im Bedarfsfall ein herzliches Team an Ihrer Seite ist und wir unterstützen Sie mit so viel Betreuung wie Sie wünschen oder benötigen. Es liegt uns am Herzen, Sie persönlich und individuell zu betreuen.

Genussvolles Essen aus der hauseigenen Küche und ein abwechslungsreiches Programm an Aktivitäten runden unser Angebot ab. Kurzum: Es ist Ihr Zuhause und wir wollen, dass Sie sich wohlfühlen!

Ein Bewohner mit Pflegerin

Appartment im Haus Baden

Walken hält fit! Eine Bewohnerin im Garten

Bewohnerin bei der Gartenarbeit

Bewohnerin beim Lesen im Garten

Impressionen aus dem Haus

Haus Baden von außen

Bewohner Herr Pirker beim Stricken

Ausfahrt mit der hauseigenen Fahrradrikscha

Bewohner und Bewohnerin vom Haus Baden bei Kaffee und Kuchen

Bewohnerinnen im Haus Baden

Bewohnerinnen im Haus Baden bei der Gartenarbeit

Bewohnerin beim Kartenspielen

Bewohnerinnen beim Kartenspielen

Seit Jahrzehnten erlebe ich das Caritas Haus in Baden als Ort der Fürsorge, der Menschlichkeit und des Wohlfühlens.

August Breininger,
Altbürgermeister von Baden